Nosotras proponemos crear un conjunto de tres bloques de alturas decrecientes, siendo estas de seis, cuatro y dos en los respectivos edificios, ubicando un parking subterráneo en el bloque de mayor embergadura. De este modo, conseguimos que lo proyectado se mimetice tanto con el gran bloque de Portuarios como con los edificios de menor altura y las viviendas ubicadas a su alrededos. Además, gracias a su disposición, se propone crear una plaza verde que incluya parques y zonas verdes destinadas a uso público, creando a su vez calles que conduzcan a dicho espacio. Este, siendo actualmente simplemente una idea, pretende hacer respirar el proyecto y los alrededores, promoviendo la afluencia de gente en un lugar ahora marginado debido a su estado descuidado. 

Vemos nuestro proyecto como una oportunidad para mejorar la zona y sus servicios públicos y privados, dotándolo no solo de un conjunto de viviendas que cumplan su función, sino también de un espacio que promueva las relaciones sociales, integrando los edificios inutilizados del propio lugar; unas preexistencias que, bien tratadas, podrían dar una nueva perspectiva a este barrio del Cabañal-Cañamelar.